Павел Барсуков
Мой жизненный путь привел меня к осознанию простой истины: здоровая спина — основа полноценной жизни. Говорят, «человек со стержнем», то есть человек, которому есть на что опереться внутри себя. Стержень этот во всех смыслах есть наш позвоночник и поддерживающие его постуральные (глубокие) мышцы, которые у современного человека стали «ленивыми». Печально, что мы вспоминаем о своем стержне только, когда петух жареный куда-нибудь нас клюнет. Меня клюнул в грудной отдел. Две грыжи, адские боли, постоянно напряженная спина, вся энергия уходила в зажимы. Бесконечные попытки лечения традиционными и нетрадиционными методами. В итоге я оказался на йоге.
 
Начались поиски действительно работающего метода. Освоил разные направления. Преподавал Ишвара-йогу (Международная Ассоциация Йоги, Международная Федерация Йоги). Как йога-терапевт учился и сертифицировался у Артема Фролова, доктора К.В. Дилипкумара (Клинический Исследовательский Институт Йоги и Аюрведы, Керала, Индия), Саймона Борг-Оливера (Yoga Synergy , Австралия). Мои поиски привели меня на мастер-класс Герта Ван Льюэна. С тех пор основным направлением своей практики и преподавательской деятельности считаю метод Йога Критического Выравнивания (Critical Alignment Yoga&Therapy). Избавился от хронического напряжения спины и шеи, высвободилось много энергии, появилась легкость и свобода движений. Начал изучать глубоко и подробно. Получил международную лицензию Critical Alignment Yoga&Therapy (Amsterdam, The Netherlands). Поддерживаю форму на ретритах мастера во Франции и в Голландии. 

Для меня важно, что этот метод мобилизации позвоночника имеет научную основу. Сам Герт как человек, мастер и йогатерапевт вызывает чувство глубокого уважения. Мне близок его тщательный, взвешенный подход к вопросу, тонкое знание анатомии и физиологии, связи нашего физического и эмоционального состояния. Ценно, что основное внимание уделяется положению тела в асанах с акцентом на расслабление зажатых двигательных мышц. Именно они часто работают вхолостую, забирая энергию и создавая ненужное напряжение и боли. При этом во время практики вовлекаются в работу те самые «ленивые» постуральные (глубокие) мышцы. В основе метода лежит использование специального оборудования. Это пять элементов, с помощью которых возможно добраться до тех заблокированных зон двигательных мышц спины и шеи, до которых невозможно добраться привычным способом. Естественным образом меняется структура костной ткани и позвонков, возвращаясь к первоначальному, заложенному природой, состоянию.

И согласитесь, это бесценно!

РАСПИСАНИЕ: 


Вторник         17.30 - 19.00 Critical Alignment Therapy 

Пятница        17.30 - 19.00 Critical Alignment Therapy  

                          19.00 - 20.30 Critical Alignment Yoga
 
 
Понедельник  20:30 - 22:00 Critical Alignment Therapy 
 
Среда                 20:00 - 21:30 Critical Alignment Therapy 


Понедельник   15.00 - 16.30 Yoga Therapy

Суббота               14.00 - 15.30 Yoga