Critical Alignment Yoga&Therapy

Посмотрите на детей, которые уже научились ходить, но еще не развили пагубных двигательных привычек современного человека. Какая у них спина? Спокойная, прямая без толики напряжения, с легким изгибом в поясничном отделе позвоночника. Как будто держится сама собой! На самом деле, она держится за счет работы постуральных (внутренних) мышц, при этом двигательные (поверхностные) мышцы остаются в покое. Вернуться к такому естественному, данному от природы, состоянию и есть основная задача метода Critical Alignment Yoga&Therapy (CAY&CAT).


 
Мы тратим много энергии на зажимы в мышцах, которые возникли из-за неграмотной эксплуатации собственного тела и/или из-за хронического стресса. Как бы грубо это не звучало, но это так. В итоге, наблюдается общий дисбаланс. Поверхностные мышцы спины, не приспособленные к долгой рутинной работе, постоянно напряжены. И это является причиной болей в спине, отсутствия жизненной энергии, плохой осанки. Внутренние мышцы спины, призванные поддерживать позвоночник, наоборот выключены. И мы снова и снова стараемся держать спину усилием воли, а значит снова и снова включаем поверхностные мышцы и не даем возможности работать внутренним. Движения становятся скованными, ограниченными, тело жестким и слабым. 

Осознанная практика по методу CAY&CAT призвана разорвать этот порочный круг и включить в работу постуральные (внутренние) мышцы. Это самые маленькие, но в то же время, самые сильные мышцы спины, которые окружают позвоночник, поддерживают движения каждого позвонка, и самое главное – их работа не приводит к чувству усталости. В основе метода лежит использование специального оборудования. Это пять элементов (планка, валик, бэкбендер, хэдстендер, блок), с помощью которых возможно добраться до тех заблокированных зон двигательных мышц, до которых невозможно добраться привычным способом.
 

 
Critical Alignment Yoga&Therapy — новый научно обоснованный метод мобилизации позвоночника, разработанный голландским йогатерапевтом Гертом Ван Льюэном. Это эффективная работа с телом и сознанием, возвращающая свободу и подвижность позвоночнику, стабилизируя при этом шею, руки и плечи, работу таза и нижней части тела. Помогает решить проблемы со здоровьем не только на физическом, но и на эмоционально-психологическом уровне. Избавляясь от блоков в теле, мы получаем возможность воспринимать его не фрагментарно, а целостно и полноценно. 

Личная практика каждого выстраивается на основе понимания структурных особенностей строения собственного тела, его анатомии, связи физического и эмоционального. Выполнение каждого упражнения корректируется таким образом, чтобы пребывание в нем через выход из зоны комфорта в итоге приводило к расслаблению. Каждое такое упражнение своего рода модель любой жизненной ситуации, в которой мы научаемся быть расслабленными, несмотря на кажущиеся сложности. В итоге восстанавливая эмоциональное и физическое равновесие, мы приходим к ощущению свободы и легкости.
 
 
Здесь можно найти видео-уроки, которые я записал для вас.

Ваш инструктор Critical Alignment Yoga&Therapy в Москве Павел Барсуков.
8(985)184-12-88