Кошка - лучший друг йога!

Нет, на фото не кошка. Это Пина — шестой элемент практики CAT/Y (йоги критического выравнивания). Планка, бэкбэндер, хэдстэндер, валик, блок и моя кошка Пина. И это чистая правда! У нас есть небольшая домашняя йога-студия, где я провожу персональные занятия, а Пина мне ассистирует, зарабатывает на хлеб (то есть корм) честным трудом. Её конёк — упражнения с планкой.


Как это происходит? Планка сделана из специального материала и имеет идеальную форму для работы с верхнем отделом спины и шеей. Когда мы ложимся на нее, наши мышцы получают необходимое для расслабления давление. Чтобы отпустить напряжение, нужно выполнить три условия: дыхание, внимание и время. Дыхание и фокус внимания помогают нам утяжелиться, а время, проведенное на планке, даёт возможность пойти дальше в расслабление. И тут за дело берётся Пина. Она забирается на человека и помогает ему утяжеляться. Никто её этому не учил, она делает это сама. Мурлыканье убаюкивает, мы успокаиваемся под кошачью музыку, расслабляемся и получаем удовольствие.


Кошек по праву можно назвать нашими лекарями. Они обладают целительной силой и интуицией, есть даже такое направление фелинотерапия (лат. felis — кошка). Учёные выяснили, что мурлыканье благотворно влияют на здоровье человека, потому что происходит на частоте между 27 и 44 герц. Именно в таком диапазоне вибраций нормализуется давление, улучшается мозговое кровообращение, стабилизируется сердечный ритм, повышается иммунитет, улучшается состояние костной ткани. Укрепляется психическая и физиологическая защита, происходит лечение синдрома хронической усталости.


Если у вас есть дома кошка, но ещё нет планки — пришло время её приобрести. Попробуйте делать упражнение с планкой (и кошкой) хотя бы по 15 минут в день в течение двух недель и вы почувствуете крылья за спиной. Приходите ко мне на занятия и я научу вас несложным упражнениям для самостоятельной практики.


Хотите планку в подарок? Присоединяйтесь к нашему YogaОтпуску в Грузии. Все, кто решится до 15 мая, получат планку безвозмездно, то есть даром. Заходите сюда за подробностями.