Движение не значит здоровье. Почему?

Меня иногда спрашивают: "А почему у меня болит спина? Откуда взялась грыжа? Я же не веду сидячий образ жизни, много хожу. В чем дело?" Даже если мы двигаемся в течении дня, это всё равно ограниченный набор движений, мы перегружаем одни и те же группы мышц, суставы и не даём достаточно работы другим. Это приводит к дисбалансу в теле.

 

Вспомните когда в последний раз вы делали прогиб назад? А скручивались? Так вот чтобы позвоночник был здоров, ему нужна разнообразная двигательная активность. Или, например, тазобедренные суставы. Мы используем их по-минимуму, когда ходим, но это не весь их потенциал. Вспомните, когда вы наклонялись, чтобы поднять что-то, участвовали ли при этом тазобедренные суставы или всю нагрузку взяла на себя спина? Нам нужно перераспределить нагрузку и дать нашему телу это двигательное многообразие.

 

При этом количество не означает качество. И чтобы научиться двигаться полноценно, стоит выстроить корректный и осознанный подход к движениям. Регулярная практикуя, шаг за шагом мы учимся отслеживать свои нездоровые двигательные привычки и вырабатывать новые полезные паттерны. Жду вас в Пране, будем учиться. Хотите попробовать, приходите 21 апреля (сб) в 15:20 на бесплатный мастер-класс в новой Пране на Войковской www.pranayoga.ru Будет здоровО и здОрово!